山西转型综合改革示范区管委会急需紧缺专业人才选聘公告

来源:山西转型综合改革示范区管理委员会 2021-06-03 14:55:08

山西转型综合改革示范区管委会急需紧缺专业人才选聘公告

 

山西转型综合改革示范区管委会于2017年2月25日组建成立,由太原都市区内的4个国家级开发区、3个省级开发区以及山西大学城整合组建而成,总规划面积590平方公里。通过实施体制机制创新和配套措施改革,山西转型综合改革示范区将在产业升级、创新发展、体制改革、绿色发展、优化环境、党的建设等方面,为全省做示范、立标杆,打造山西经济转型升级的新动能引擎。

2021年初,山西转型综改示范区进一步解放思想,先行先试,开展了体制机制重塑性改革,努力实现高质量高速度发展。为加快改革创新发展,需面向社会公开选聘急需紧缺专业人员,现将有关事项公告如下:

一、选聘原则

(一)坚持德才兼备的用人标准

(二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则

(三)坚持工作需要、人岗相适,注重综合能力和专业

知识相结合

二、选聘岗位

选聘急需紧缺专业人员3名。详细情况见附件1。

三、选聘人员管理

列入山西转型综改示范区管委会全额事业单位编制,实行事业单位聘用制管理。

四、选聘范围

选聘范围为山西省省直机关、省直全额事业单位具有干部身份的在编在岗工作人员。

五、选聘对象资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(三)具有良好的政治素质和道德品行;

(四)具备正常履行职责的身体条件、心理素质;

(五)具备岗位所需的学历学位要求、专业或技能条件、工作能力;

(六)年龄不超过35周岁(1985年6月2日以后出生)。

下列情形不得报名应聘:

(一)因犯罪受过刑事处罚的、被开除中国共产党党籍的;在立案审查期间的人员;

(二)尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

(三)各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反考录、招聘纪律行为的人员;

(四)被依法列为失信联合惩戒对象以及法律、法规规定不符合本次选聘要求的人员。

(五)报名人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

五、选聘程序

(一)报名

1、报名方式:本人现场报名或网络报名。

2、报名时间和地点

(1)现场报名

2021年6月3日---2021年6月11日工作时间。

报名地点:山西综改示范区管委会908办公室。

(2)网络报名

2021年6月9日下午6:00前,将电子版报名材料投递至邮箱:[email protected]

3、报名须知

报名人员报名、面试考核需自觉服从疫情防控有关要求,接受体温检测,符合要求方可进入。

4、报名提交材料

《山西转型综合改革示范区管委会急需紧缺专业人才选聘报名登记表》(附件2)、本人有效身份证件扫描件,学历、学位证书扫描件、学信网在线验证报告(海外取得学历学位者须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。现场报名者提供原件、复印件。

(二)资格审查

山西转型综合改革示范区管委会招聘工作领导组办公室对应聘者的条件逐项进行审查。

主要审查应聘人员的年龄、学历、学位、专业、毕业学校、资格证书等信息。资格审查要责任到人,确保资格审查客观、严谨、公正。

符合选聘条件的人员,将通过山西转型综合改革示范区管委会网站公布报名资格审查结果,内容包括姓名、性别、出生年月、应聘岗位等。资格审查贯穿选聘工作全过程,提供情况不实的,一经发现取消进入下一阶段资格。

(三)考试考核方式

山西转型综合改革示范区管委会组成5人及以上专家组实施考核。采取专业化的面试考核方式。

面试考核成绩当天在管委会网站公布。

山西转型综合改革示范区管委会根据面试考核成绩由高到低排序,按照招聘岗位1:1的比例由高到低确定体检、考察人员。若2名以上应聘人员成绩相同时,加试面试考核,应聘人员的成绩名次按面试加试成绩排列。

(四)体检和考察

1、体检。体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

2、考察。山西转型综合改革示范区管委会招聘工作领导组办公室,对拟选聘人员进行全面考察。考察内容主要包括应聘者的政治思想、道德品质、遵纪守法、廉洁自律、组织能力、工作能力、工作业绩以及需要回避的情况等,并对应聘者提供报考信息的真实性和档案进行复审。

体检、考察不合格的不得聘用,由此形成的岗位空缺经管委会同意后按照面试考核成绩从高分到低分依次递补。

(五)公示与聘用

根据体检、考察结果,由山西转型综合改革示范区管委会招聘工作领导组提出拟选聘人员名单,经山西转型综合改革示范区党工委会议研究通过后,在山西转型综合改革示范区官网公示,公示期5个工作日。

公示期满无异议后,按照相关规定办理调动聘用手续。在办理调动聘用手续过程中,由于应聘人员个人原因无法办理聘用手续的,山西转型综合改革示范区管委会不承担任何责任。

六、选聘纪律

(一)严格执行事业单位公开选聘有关政策规定,切实做到公开、公正、公平,择优聘用。

(二)严格执行事业单位公开选聘工作程序,严肃工作纪律,严守工作秘密,严格实行回避制度。

(三)应聘人员以不正当手段获取应聘资格者,如伪造、涂改证件、证明等,或在考核,体检、考察过程中出现作弊等违规违纪行为的,取消其应聘资格。

七、咨询、监督电话

咨询山西转型综合改革示范区管委会人力资源部。

联系人:梁龙龙

咨询电话:0351-7560739

监督电话:0351-7631327

咨询、监督电话开通时间:招聘期间工作日的工作时间。

附件1:山西转型综合改革示范区管委会选聘岗位表

附件2:山西转型综合改革示范区管委会急需紧缺专业人才选聘报名登记表

山西转型综合改革示范区管委会人力资源部

2021年6月2日