2021年山西公务员考试面试真题(5月29日)

来源:山西公务员考试网 2021-06-16 15:25:46
  注意:面试题来自考生回忆,仅供参考。

 

  临汾(上午)


  1、近日,北京人社局王林副处长体验送外卖,在12小时,送了5单,获得41元报酬。王处长说“赚100块真难”,然后有人说他“赚了”,请问问他赚到了什么?


  2、小李说凡事有声音,事事有回响,领导同事说他“靠谱”,小王说他不靠谱,问提升什么能力能“靠谱”?

 

  晋城


  1、工作实际中,上级精心制定的政策措施,到了基层都被走了样,出现政策制订初衷和实际结果相差很远,你如何看待这个现象?


  2、单位安排你和一个同事共同完成一个工作,执行前,你们两个有不同看法,最终采用了你的方法,但是在执行过程中,出现了你的方法不符合实际,执行不下去的情况,你怎么处理?


  3、单位让你和一个同事组成工作组去扶贫,到一个村里经济落后、群众反映问题很多的地方驻村帮扶,你担任工作组负责人,如何开展工作?

 

  太原公安


  考情:2道题10分钟


  1、执法要有力度也要有温度,谈谈你对司法温度的理解。


  2、人民陪审员培训的时候有三点不同意见,一是工作时间和培训时间冲突,二是没有兴趣只讲法律知识,三是只注重培训不注重结果,谈谈以上三个问题,你该如何组织培训?