2021年山西公务员考试面试真题(6月5日)

来源:山西公务员考试网 2021-06-16 15:26:40
  注意:面试题来自考生回忆,仅供参考。

 

  上午(运城


  1、中国有数以干万计的残疾人,但是相关设施不完善,乱占盲道的情况也时有发生,对此你怎么看?


  2、在开会的现场,领导正在做报告,此时,会议现场突然停电,作为会议组织的负责人,你怎么办?

 

  上午(吕梁


  1、为了推动乡村振兴,在村馆长廊进行照片展览活动,但是,村民去的少,与村民相关的内容少,与干部相关的内容多,实质性的内容少,通用性的内容多。对此你怎么看?


  2、在工作总结中,出现数据不一致,矛盾点多等情况,临近工作结束,对此你该如何解决这件事?

 

  下午(晋中)


  1、民营企业是中国重要的经济支柱,但是民营企业存在很多问题,比如管理混乱、生命周期短等,对此你怎么看?


  2、本市最近进行了一个老旧小区的改造,效果显著,召开了一个新闻发布会,会上有群众站起来反对:“我们小区没有什么改变,只新安装了两个路灯。”作为主持人,你怎么办?

 

  下午(运城)


  1、漫画题:两个木桶一高一低,左边是缺一块的,右边是完整地,你怎么理解?


  2、老刘、小赵和小韩是同一单位的同事,一个老同志带着两个年轻的同志。在某项工作中,老刘只能带一个年轻同事出去,没有被带的小赵觉得老刘对他有意见,被带出的小韩觉得打乱了他的工作计划,请选择其中一人,对这件事进行调解。(现场模拟,请站立回答)